15:45 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Париж. День второй. В этот день нас повезли на обзорку по Парижу. А потом мы всползли на гору Монмартр и посмотрели на собор Сакре Кер - Святого Сердца.


Из окна автобуса. Тюрьма Консъержери. Там сидела Мария антуанетта - ждала казни. Ну, и вообще страшные казематы, где сидели приговоренные. Мои подруги в последний день туда сбегали. Я лично не люблю тюрьмы.


Церковь Магдалины. Построена в римском стиле,с колоннами, даже на церковь не похожа. Я туда сбегала посидеть, пока остальную экускурсию потащили в музей духов Фрагонар, где все русские кинулись скупать якобы эксклюзивные духи. Лично я не парфюмер, 3500 запахов не различу. Но зато точно знаю, что витающие вокруг 3500 запахов способны вызвать во мне мигрень, а экскурсия еще только началась. Да и вообще, католические церкви я люблю куда больше каких-то там духов.


Кабаре Мулен Руж, или красная мельница. Говорят, в свое время весь холм был в этих мельницах, там был ветренно. Поэтому остатки мельниц можно найти во многих кафе. Ну, а в Мулен Руж этот знак в почете, ночью мельница на крыше светится и вертится. Рядом полно магазинов со всякой сувенирной порнухой.


Человек, проходящий сквозь стену. В чем там суть, не запомнила. Как-то это связано с Жаном Маре и каким-то романом, с главным героем которого он себя отождествлял.


Символ Парижа


Собор Сакре Кер. По легенде, одной монашке как-то приснился сон, что явился Христос и протянул свое пылающее сердце. Все посчитали это хорошим знаком и построили храм. Ну, а строить церкви французы любят и умеют, этого у них не отнять. Недавно закончилась реставрация, поэтому собор сейчас белый. Очень красиво.


Вид с холма. Париж весь низенький. Там стараются не строить высокие здания. Всего там два монструоза: Эйфелева башня и башня Монпарнасс. Вторая - уродлива и славится только своей смотровой площадкой. Видимо, после строительства Эйфелевой все так обалдели что уже не обратили внимание на это уродство.


Это я не могла не заснять. Уличный туалет. Бесплатный. Когда заходишь, он с тобой о чем-то говорит по-французски. Потом хочешь слить - он снова тебе чего-то вещает. Потом подставляешь руки, он тебе последовательно льет мыло, воду и потом сушит - все из одной дырки над раковиной. А потом выходишь, он закрывает двери и сообщает: я закрываюсь на мойку (лаваж по-французски), и моет унитаз и полы. Сам. Удивительные люди.


Очень жаль, что в ночи ноги уже обычно не ходили, а ручки и так по жизни кривые. Потому как ночной Париж прекрасен.

На этой чудесной ночи, в общем-то, второй день и закончился.

@темы: Для памяти, Париж

URL
Комментарии
2010-08-21 в 17:07 

Весенние листья
Проходи по нему и не строй себе дома.
Красота! Как раз читаю запоем второй сборник Бальзака, фотографии Парижа очень кстати =).

2010-08-22 в 00:41 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Не знаю, что бы у брезгливой меня вызвало больший восторг: красоты Парижа или умный туалет :-D
Анют, какая ты молодец, что съездила)))))

2010-08-22 в 13:19 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Весенние листья
Красота. Я сейчас как раз читаю Гюго - все как на ладони.

Phoebelight
У этого умного туалета есть один минус - раковину он не моет. А она откровенно грязная. Все остальное в нем прекрасно.
Я все время мечтала о париже. По деньгам это получается как любая другая поездка. У меня ушло в среднем около 40 т.р., которые у меня, к счастью, были накоплены. Я теперь поняла с какой целью я работаю - чтобы раз в год вот так съездить.

URL
2010-08-22 в 13:39 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Ну правильно. Пока есть возможность, мне кажется, это лучший способ потратить деньги.

2010-08-22 в 14:13 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Phoebelight
Я раньше думала, что если работа не нравится, то надо искать что-то другое, и что проще сэкономить. Сейчас я понимаю, что если она дает возможность вот так вырываться, имеет смысл потерпеть.

URL
2010-08-22 в 23:21 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Да и есть ли она, та работа, что нравится. Не всем так везет)

2010-08-23 в 12:51 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Phoebelight
Это верно, но что делать. Моя подруга живет по принципу: я живу от отпуска до отпуска. Наш заведующий диабета живет по принципу: И даже в отпуске я буду на работе. У каждого свои приоритеты.

URL
     

Anyta

главная