14:37 

Приехала

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Да, люди, все-таки Париж - это лучший город земли. Он, он, он... У меня нет слов, как он прекрасен. В первый день вышагивая пока еще не болящими ногами по садамТюильри, я в первый раз за долгие годы почувствовала себя в раю. Далее фотоотчетом.


Большая Опера. Да-да, та самая, с Призраком. Призрака я не видела, но сама Опера красивая, жаль, что у нее летние каникулы.



Королевский дворец, в котором на самом деле не жил ни один король, а всего лишь Ришелье. Притча о том, как люди хотели обединить современное и старинное, и как плохо у них это получилось. На первом снимке вход в метро.


В переводе не нуждается. Само метро скромненькое, Наше лучше. интересно, что у них практически нигде не встречается объвления станций и самооткрывающихся дверей. зато на RER - это типа электрички - вагоны бываю двухэтажными.


Лувр. Я уже почти в раю. Это нечто шедевральное!


Арка Карузель. или карусель)))) Карусели там нет, это площадь почему-то так называется. Одна из трех арок, которые соединяются длинной предлинной улицей, частью которой являются Елисейские поля.


Площадь согласия. Та самая, из песни Жо Дассена. Посередине стоит египетский обелиск, подаренный одному из королей (королей не запомнила, их слишком много, и большинство Людовиги - какой-то ужас). Ну раз подарена, пускай стоит, хотя не к селу не к городу.


Я на мосту Александра III. Сам мост не получился, да еще эта долбанная автомобильная крыша посреди снимка. Суть в том, что он был построен в знак дружбы Франции с Россией. Ленточку резал наш Николай II. Ребята, я тоже с вами дружу!!!


Триумфальная арка. Вторая арка на пути Елисейских полей. Не шибко мне понравилась, но на нее можно взлезть. Я не стала. Не особо люблю верхатуры, да и темновать было.


После Елисейских полей и Триумфальной арки я поползла к Эйфелевой. И застала удивительное зрелище - больше такой я ее не видела. Из-за заката она стала золотой. Посидела в скверике на Трокадеро, рядом с фонтанами, ведущими непосредственно к башне. Получила неожиданный комплимент от какого-то француза (надеюсь, это был француз). Поняла, что мой первый день в Париже определенно удался.

Пожалуй, на этом пока закончу, а то посты слишком тяжелыми будут. Продолжение следует.

@темы: Для памяти, Париж

URL
Комментарии
2010-08-21 в 15:21 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Ха, похоже мы были в Париже в одно и тоже время! Я тоже только недавно вернулась из турне по Европе :)

2010-08-21 в 15:31 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Какая красота!!! Анюта, ты настоящая парижанка!!! :buh:

2010-08-21 в 15:46 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Remmi
Было бы прикольно столкнуться!

Phoebelight
Красота - не то слово! Всю жизнь об этом мечтала.

URL
     

Anyta

главная