08:39 

lock Доступ к записи ограничен

E.Godz
Канонный Лорд - это как любовь, все о нем говорят, но никто не видел (с) Fellande
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

lock Доступ к записи ограничен

bottom!Snape
Снейп должен быть снизу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Время снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

Доступ к записи ограничен

free hungs available
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

тесто для пиццы

Vampiressa
goroshina
Научите меня делать тесто для пиццы, чтобы оно не твердело после остывания.
Я перепробовала все рецепте в интернете, включающие муку, дрожжи, воду, соль, яйцо. Каждый раз у меня выходит эпик фэйл. Оно съедобное, но края превращаются в корки и выкидываются. Пожалуйста, напишите мне точную граммовку и сколько ждать (пока поднимется опара, например)

Мне кажется, моя проблема в том, что при замешивании теста оно у меня всегда липнет к рукам, и я начинаю сыпать муку...
Бездрожжевым рецептам буду рада тоже!

@темы: Пицца

19:55 

Доступ к записи ограничен

Bori aka Stroll
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

чIапильгаш (чIепалгаш), вайнахская кухня, рецепт с ВИДЕО

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Меня давно просили сделать наглядный рецепт чIапильгаш; устные или текстовые обьяснения людей почему-то устраивали не очень. Итого решила сделать видео - куда уж наглядней=) На этот раз вместо пошаговых фото будет пошаговое видео процесса. Надеюсь, вам понравится=)

Что нужно:
для теста:
— (чуть теплее комнатной температуры) кефир - примерно 0,5 л (из него получится весьма внушительная стопка чIапильгов)
— сода - 0,5 ч.л.
— соль - 0.5 ч.л.
— мука - сколько возьмет, я досыпаю понемногу.

для начинки:
— творог слабосоленый — 1 кг
— яйца куриные — 2-3 шт.
— лук зеленый (на желанию/настроению/наличию можно к луку добавить черемшу, укроп, ... в общем, любую любимую зелень, главное это дело ОЧЕНЬ мелко нарезать) - чтобы на выходе нарезанной зелени вышло почти столько, сколько творога — на видео ок. 250 гр лука и ок. 150 гр укропа
— соль — 1 ст.л. (+/- по вкусу)

Что делать:


текстовое описание

Готовые чIапильгаш хорошо запивать либо горячим бульоном, либо горячим чаем.
Приятного аппетита!



апд. а готовить можно вот под эту песню, она забавная=)
видео

@темы: Технический момент, Рецепты с фото, Несладкая выпечка, Национальная кухня, Здоровое питание, Горячие закуски, Вторые блюда, Вкусно и недорого, Фоторецепты

23:42 

Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:14 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Cat Catherine
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для пельменей. Знаете,такие, как в СССР были, когда тесто отделялось от мяса. И муж взял на фарш баранину. будут какие-нибудь рекомендации для фарша?
Спасибо большое :)

З.ы. знаю, что в гугле очень много рецептов, но нужно проверенный.

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня, Советы, Технический момент, Фарш

04:51 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
в работе

11:28 

ХЭЛП!!

Notaberria
seven-headed Hydra livin' in my swimmin' pool
Живут же как-то люди... Нет, плохо начала. Но люди же всё равно как-то живут...
В общем, дело такое. Мне очень нужны советы по семейному питанию. Т. е. вот эти самые люди, которые живут, они же как-то кормят эээ...семью, а я уже лет 10 существую на подножном корму и харчах друзей, так что представление о семейном бюджете по части еды имею самое смутное. А о меню так и вовсе слов нет.
Поисковики предлагают какие-то стрёмные и общие варианты: "побольше салатов", "в кефир лучше добавить отруби", "на полдник подойдут блинчики с какао". Ну эээ...ЭЭЭ.
Суть в том, что готовить я, худо-бедно, умею. Но это в плане торт по большим праздникам испечь, салат настрогать (из чего скажут), роллов накрутить, блинчиков вот этих пресловутых пожарить. А о том, как планировать это самое семейное меню... Впрочем, я уже упоминала. Очень всё плохо, да.
Идея, как водится, в том, чтобы "быстро. дешёво. вкусно" и без отрицательных последствий для здоровья, а лучше, конечно, с совсем положительными.
Нас двое. Вкусовые предпочтения, надо сказать, очень противоречивы, что не облегчает задачи. Мальчик хочет МЯСА, мяса и ещё мяса, которое пугает меня уже одной своей ценой, и выбирать я его не умею и те самые 10 лет "мясом" для меня была курица. Также мальчик любит, когда от специй внутри всё горит и совсем не уважает всякие там салаты и тушёные овощи (а я так восхитительно готовлю рататуй и так люблю его, а ещё вечно похудеть пытаюсь, ну да, ну да).
Если здесь есть опытные кулинары, готовые поделиться своими каждодневными трудностями или подсказать какой-нибудь толковый ресурс (всякие готовим.ру и печенюки чо-то совсем не вдохновили меня), то, кроме лучей любви мне предложить, конечно, нечего, но благодарность будет велика, о да.

@темы: Здоровое питание, Вкусно и недорого

18:16 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
гуглю криво, помогите!
нужно тесто для пиццы, тонкое, но такое чтобы оно не окаменело в духовке или сразу после нее
прошу помощи,потому что не могу нагуглить сколько чего надо чтобы получилось теста на 2 пиццы
плюс, может у кого какие секреты есть как сделать самое-вкусное-тесто

@темы: Пицца

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Alice Potter!
А вообще, странная девочка. То пьет что-то, то грибы ест. Чувствуется в этом какой-то подвох...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

домашний сыр

Рыжфя
mischief managed!
вдохновленная рецептом Сталика (stalic.livejournal.com/355866.html#cutid1), стала рыться в маминой коробочке с рецептами. бо у Сталика сыр молодой-рассольный, но нужна спецзакваска.
а у нас был проверенный рецепт еще с советских времен, когда ничего не было. мама раньше делала часто.

итак, килограмм творога разминаем в литре молока. на несильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минут 5-7-10. откидываем получившуюся творожную массу (на стекшей сыворотке потом можно сделать нежнейшие эластичные блинчики) минут на 10. грамм 50-70(можно больше) масла растапливаем, добавляем чайную ложку соли и пол-ложки соды. добавляем в молочную массу и нагреваем на паровой бане, постоянно помешивая. крайне ответственный момент, бо тут сыр начинает сворачиваться и приобретает как раз знакомую нам консистенцию топленого сыра.
собственно и все. теперь массу нужно перелить в форму, в которой наш сыр застынет. удобно использовать тот же пакет от молока. из этих пропорций получается где-то полпакета, примерно грамм 700 сыра.

что могу сказать? результатом довольна, буду экспериментировать еще. я брала творог 0.2% домик в деревне и 1.5% молоко(0.5% куда-то пропало из продажи у нас...). масла клала чайную ложку. совсем убрать не решилась, бо не совсем пока понимаю за что оно отвечает. то есть за счет малой процентности исходных продуктов, сам сыр получается малопроцентным.
сыр получается плотненький, полутвердый. соли я клала где-то 2/3 чайной ложки. можно сильно больше. в лучшие времена я бы положила ложки 2-2.5 точно.
идеален этот сыр для всяких добавок. крайне просятся грецкие орешки. думаю, будет очень мило и с зеленью и чесноком.

@темы: Закуски, Творог

22:23 

Хумус

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Готовится быстро - получается ОЧЕНЬ вкусно)
250 гр. гороха (консервированного, если нет, то замочить нормальный горох на 12 часов в воде, потом около часа варить)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. красного. сладкого перца
1 пучок петрушки
5 ст.л. оливкого масла ( я беру то, что без запаха)
соль
сок 3-ех лимонов

Все смешать в блендаре или миксером (специальным для пюрирования).
Дожна получиться глаткая масса, которую одно удовольтвие есть)
Можно добавить в конце тахин (сезампаста).
Сервировать с горячим хлебом.

@темы: Закуски, Блюда из овощей

Anyta

главная