• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Я скоро поселюсь в этих аэропортах. Только заработал Хитроу, как теперь завалило каким-то ледяным дождем нас. Это когда-нибудь кончится и мой папа когда-нибудь доедет до дома?

17:54 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
флэшмоб от Лилейки
.
Есть люди - библиотеки.
У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени. Они многое знают и понимают и часто полны не только академического знания, но и житейской мудрости. К ним всегда можно обратиться за советом.
Есть люди - лабиринты.
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания. Часто истории жизней таких людей интересуют даже их потомков. Но, к сожалению, порой люди этого типа сами не могут разобраться в сокровищнице своей души.
Есть люди - зеленые долины.
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда. К такому человеку хочется придти, когда на душе ненастье. И он привнесет в жизнь свет солнца и тепло камина…
Есть люди - ветер.
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. Они - символ неудержимой свободы и воли, неподчинимой никому…
Есть люди - фейерверки.
У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро. Они- символ жизни, счастья и удачи. И молодости души…
Есть люди - цветы.
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.
Есть люди - скалы.
С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации. Они тверды и решительны, и никогда не отступают от своих решений
Есть люди - бездны.
Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного.Они губят, но они манят, как глаза гипнотизера, как мак, как наркотик, как любовь
Есть люди - бриллианты.
Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. и неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стекло
URL записи

Ну, и к какому бы типу вы отнесли меня?




Я, кстати, тут подумала. Ни одной бездны среди моих знакомых нет.

@темы: Флэшмоб

19:43 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Утверждение темы - это как гастроскопия. Очень долго, очень противно, но все равно же в конце все хорошо.

А еще мой научный руководитель - водолей. Обе мы с ней. Родная душа, прям-таки

@темы: Настроение

22:38 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Вообще самолеты не летают. Чтобы перерегистрировать рейс, дают какие-то телефоны, на которые не дозвониться. Трансаэро шлет в BMI, BMI шлет в Трансаэро. Из аэропорта не выбраться, при этом всех пассажиров, кого не перергистрировали, просят покинуть помещение. Пипец какой-то. Ну почему все это именно сегодня? Раз в полгода летит, и обязательно, то кто-то бастует, то снегом завалило, то еще что-то. Что ж это за невезение-то!

16:53 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
У меня сегодня папа летит, блин. Мало того, что с утра в Хитроу самолеты то летают, то сейчас снова нет - заснежило их, понимаете ли. Так теперь еще и из нашей дыры до аэропорта не доедешь. Автобусы все отменили. Поезда ходят через один и на полпути застревают. Очень нужно подержать пальчики, чтобы все было хорошо. Если сейчас поезд, который должен ехать через полчаса, не придет, кранты поездочка домой...

15:00 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
А я сегодня приготовила сациви. Вах, какая хорошая дэвушка))))) Теперь бы только отмыть кухню после своих эксерсизов))))))

А еще у меня в этом году уже никто ложиться не будет. Доведу своих, кто есть, утвержу тему и уйду в Новый год писать статьи. Прекрасная перспектива)))

@темы: Жизненное, Настроение

18:00 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
А кто-нибудь читал у Стругацких "Улитку на склоне"? Что это вообще было?:wow:

@темы: Книги

19:04 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Кругом инфляция!!! Никуда от нее не скрыться. Даже в любимой Элладе, что Вконтакте, поля подорожали. Куда катится мир?..:-D

@темы: Настроение

17:18 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Вляпалась я тут. Поручили мне купить от аспирантов букет цветов на ДР одной нашей важной тетечки. Я объединилась с аспирантами с другого отделения и купила. Теперь оказывается, что я вся кругом виноватая, потому что надо было покупать букеты отдельно. Ну не херня?
А я сегодня дико маюсь животом. Нет, я понимаю, что раз в месяц многие мучаются, у нас такая карма. Но тут что-то с чем-то. Столько но-шпы с анальгином в один день я в жизни не глотала. Вернее, столько но-шпы с анальгином, как сегодня, я проглотила за весь прошедший год, а то и два. И хоть ты тресни. Мама предложила скорую вызвать, типа вдруг у меня аппендицит. Я стала вспоминать симптомы (на самом деле их штук 20 с лишним, но я вспомнила разве что три), не, вроде не аппендицит. Но хреново. Не пошла, естественно, на работу. Так телефон разрывается - и все меня обвиняют. Отключила нафиг телефон. Пусть считают, что я такая неблагонадежная и больше цветов не поручают, я согласна.

@темы: Жизненное

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:58 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Потеряла сережку. Белое золото, с жемчужиной и даже маленьким бриллиантиком. Подарок дяди. Блин. Ужасно неприятно.

@темы: Настроение

13:56 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Осень. Закон подлости. Болит горло. Среди лежащих больных - ничего ответственного, попросила девчонок подменить. Естественно, именно сегодня вздумала приехать пациентка, которая не приезжала за выпиской полмесяца. Выписка только в электронном виде. Естественно, все на меня дуются. Один единственный день. Завтра работать до ночи. Горло так и болит.
Ненавижу.
Работа будет не по специальности. Заниматься черт-те чем. Мама, которая пилила меня поиском работы в течение последних нескольких месяцев, когда узнала, что я переживаю, что не по специальности, предложила пойти еще и на третью работу. Чтоб душа успокоилась. Или упокоилась, не знаю...
Опять пришла ныть, уже просто не знаю, что с собой делать.
Хорошо, расскажу об интересном. Ходила в пятницу на Британское кино. Вернее. на серию британских мультиков. Ну, я вам скажу. Половина из них была явно сделана выходцами из сумасшедшего дома. Нет, я конечно, понимаю, метро бастует и все такое... Но такой дурдом!!!! Но были и милые. Например, валлийцы сделали мульт про двух вязаных человечков, которые связываются сердечками и про их "семейную" жизнь. Очень трогательный. Был ужасно смешной по двух гробовщиков, которые приехали хоронить бабку и про их приключения. Вот в этом чисто английский юмор - оборжаться. Авторов суицидальных мультиков жалко. Интересно, живы ли они еще сами?
Молодой челдовек, который меня на это дело водил, утомляет. И как только люди строят отношения? Лично меня общение чаще раза в неделю попросту утомляет. Замужество - это вообще какая-то каббала. А одной грустно. Неразрешимая загадка жизни.

@темы: Будни, Жизненное

20:37 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Джулик, с Днем Рождения тебя!!!
Звонила тебе, но тебя то ли уморили на работе, то ли уже споили))))
Знаешь, ты первый человек, который ставит себе на телефон напоминалку о собственном Дне Рождения. (кстати, телефон все еще не отбирают?) И посему ты единственный человек из дайри, кого я поздравляю не потому, что увидела красный шарик у твоего ника, а потому, что узнала об этом сегодня в полночь. Ты прелесть - это чудесная привычка.
Я тебе желаю, чтобы твоя лапа наконец прошла, ну а со здоровой лапой - я точно знаю - ты ого-го сколько можешь наворотить! Так что все остальное и жаелать нечего - само приложится))) Разве что немножко чуда.

@темы: Друзья

22:34 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Первый год аспирантуры - это страшно депрессивное время. Тема не утверждается. Пациенты не набираются. Работа не находится. Денег нет, сил нет, желаний нет... Все плохо.
Последние два места, где я была на собеседовании, в страшной жопе. И вроде районы центральные, но откуда там такие ангары и закрома? Днем еще ничего, но работать надо до 21.00. В ночи, среди стай собак... Последняя предложенная мне зарплата - 3500 р. Это, правда, четверть ставки, но ведь больше-то не дают. Я чувствую себя униженной и бестолковой. Ординатура и аспирантура, оказывается, не входят в трудовой стаж. Входят ли они в медицинский - никто точно не знает. С другой стороны, если бы они вообще никуда не входили, то зачем им в отделе кадров наши трудовые книжки? Если есть запись, значит, она должна что-то означать, ведь правда?
Впрочем, я все равно не доживу до пенсии, ибо в 2012 будет конец света и мы все умрем, так что о чем беспокоиться?

Извините за нытье... Просто я прикидываю, если меня возьмут на последнее место, где бы мне купить свисток от собак. Страшно. С другой стороны, если меня загрызут, кому кроме родителей, от этого станет хуже...

Еще, как назло, у Стругацких в алфавитном порядке подобралась к Граду Обреченному, совсем тяжко. Нужно как-то взбодриться, но совешенно не хочется.

@темы: Будни, Жизненное, Настроение

13:21 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Кавардак какой-то в мозгах. То ли я чего-то в этой жизни не понимаю, то ли пациенты какие-то совершенно дурные пошли. Попросили проконсультировать женщину-врача. У нее у дочки после родов тиреотоксикоз. Тиреотоксикоз может иметь разные причины, о чем я ей и сообщаю. И расписываю полностью, что нужно сделать, чтобы решить, как лечить. Женщина кивает, вроде все поняла. врач. Звонит мне сегодня: вот мы сдали кровь, на тот анализ, который вы сказали, крови не хватило, но мы вот сделали другие. Так что, нам начинать лечить?
Вот нормально вообще?
Раньше я у коллег только видела, чтобы они расписывали, а люди делали все наоборот. Теперь и меня накрыло. Причем один за другим такие. Кошмар какой-то.

@темы: Будни, медицина

21:43 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Бля, ну я попала... Мне нужно до завтрашнего утра сварганить отчет по заболеваемости и смертности от эндокринных заболеваний. Бля, у меня нет половины данных - а за 2008 и 2009 годы нет вообще. Бля, я вообще еще не знаю, что такое статистика и как в экселе стрить графики...

Ну почему, почему. почему у меня был с собой мобильный телефон? Почему я не решила спонтанно взять больничный? Почему я?...

Простите мой французский...

@темы: Будни

22:34 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Вот почему, почему, почему Никталюс это делает? Обсуждала в своем дневнике Буджолд - я проглотила залпом всю серию. Сейчас обсуждает Стругацких. Как вы думаете, что я делаю? Правильно, качаю собрание сочинений! Это уже условный рефлекс какой-то. :-D

Я купила сегодня маленькую тыковку, очень смешную, она похожа на большую грушу. Вот теперь сижу и чешу тыковку - а что с ней делать?:gigi:

Жизнь такая странная штука. Один мой друг лежит в больнице не пойми с чем. Но пообщавшись с ним, почему-то стало хорошо и весело. И продолжается до сих пор. Спрашивается, и почему люди звонят друг другу только на ДР?

@темы: Жизненное, Настроение

19:11 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Я сегодня была на собеседовании в одной клинике диетологии. Нет, безусловно, это шарашка, в которой в вакансии пишут одно, а на деле нет ни оклада, ни соц. пакета. Но интересно другое. Да, у меня есть сертификат, что я могу проводить обучение в школе ожирения. Да, я много работала с этими больными, и думала, что неплохо это умею. Но только на собеседовании - глав. врач, кстати, мне очень понравилась, и, видимо, она хороший психолог - я поняла, что диетология - это не мое. Она задавала такие вопросы, что я потом всю дорогу в метро думала. Все-таки я слишком нежно люблю эндокринологию, чтобы зарываться в чистую диетологию. Я слишком люблю больных людей, которым я могу хоть как-то помочь. И слишком не люблю людей здоровых, которым не поможешь, пока они сами не захотят. В этой клинике считают, что помочь можно. Я считаю, что нет. Может, все потому, что я не понимаю психологию этих людей. Я никогда не весила 80 кг и уж тем более 120. Я не знаю, что такое похудение и что такое срывы. Что такое период плато и что такое, когда ночью хочется жрать. Вернее, знаю, но теоретически. Практически даже если мне ночью ужасно хочется жрать уже лежа в постели, я всегда думаю: ну, все равно вставать неохота, пожру лучше утром. Не потому, что так правильнее, а потому что лень. И потому, что принеси мне кто-нибудь холодильник на блюдечке, я ы наверно, все-таки его сожрала. Мне трудно это объяснить. Это все, безусловно, будет. И диабет 2 типа только на диетологии и строится, по-хорошему. Но это далеко не вся эндокринология. И гораздо интереснее, когда при обследовании таки находишь какую-то эндокринную причину и лечишь ее, чем когда просто: ну, мне было скучно, и я съел все, что было в доме.

Наверно, я плохо делаю, что разбрасываюсб предложениями, когда их и так нет. Но мне кажется, что если на время испытательного срока тебе выплачивают оклад и обучают, а потом заключают контракт на год и при этом оклад не дают, а только процент с приема - это как-то странно. И если ты хочешь рассторгнуть контракт раньше положенного года, ты выплачиваешь стоимость обучения - 45000 р. - тоже как-то звучит неблагонадежно. В общем, блин, надо опять пускаться в поиск...

Я уж думала, все, я ее нашла

@темы: медицина

19:41 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
У меня после философии до сих пор красные-прекрасные глаза. А все потому, что, готовясь, я сидела по многу часов подряд и после этого дала себе зарок, что уж после экзамена я точно отдохну от компа. Что в результате? День первый: составление базы данных по своим больным. Их у меня всего 20, мороки - на полдня, а что будет если их будет больше? Вернее, когда их будет больше, ибо с таким числом... День второй и третий: тырканье во все сайты поиска работ. Тоже целый день. Что я делаю сегодня? Я снова сижу. Теперь уже и сама не знаю, зачем. Резюме отосланы - ответа нет. Тыкаю в очередную игрушку вВконтакте - Элладу, собираю монетки с рисовых полей. Глаза нахрен как у кролика. Белого.

Впрочем, нет, я отвлекалась. И читала книжку под названием "Каллокаин". Не читали? На самом деле если ты читал несколько антиутопий, считай, ты читал их все. Каллокаин - это фактически то, с чего был списан впоследствии знаменитый 1984 Оруэлла. После философии хорошо пошло. Сюжет: утрированный социализм (кто-то в рецензии написал, что фашизм, но в данном произведении - какая в жопу разница?). Всеобщая Империя, где главная идеология - стереть в человеке все индивидуальное, чтобы все подчинялись единой цели - служить империи. И вот один химик, который считает себя образцовым гражданином, изобретает вещество - сыворотку правды. Ну, собственно, и что из этого вышло. Ощущение дежавю полное. Во всех антиутопиях подобной направленности одни и те же приемы. Но, в целом, понравилось, да. Мне нравится когда помимо внешнего, еще уделяется много внимания внутреннему миру героев. Ну, и вообще, антиутопии я люблю - правда, больше всякие постапокалиптические.

Сейчас скачала "Коридоры власти" Сноу и "Кафедру" Грековой. Ну, и "Бойцовский клуб" почему-то очень хочется перечитать вот прям щаз. Так что, Верба, ты поняла, в моих конченных глазках будешь виновата ты)))) Хорошо еще, что я из твоего списка хоть книги 3 уже прочла, иначе это был бы капец.

И да, мой предыдущий пост связан с работой и исключительно с ней. Мысль о том, что придется идти в полуклинику, меня очень угнетает. Очень-очень, потому как я страшно честолюбива...И наверно, так и должно быть - пока ты неопытен. Но хочется почему-то всего и сразу. И это я уже не говорю про деньги. О них речь не идет даже в концепции той самой хорошей работы, которую я все еще хочу. И да, наверно, нужно искать мужа-олигарха, но почему-то совсем не хочется замуж.

@темы: Жизненное, Книги, Настроение

17:15 

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Никому я не нужна...

@темы: Настроение

Anyta

главная